勢寿司でカウンター寿司を食べてくる2/2(美味い酒編)

| コメント(2)

勢寿司でカウンター寿司を食べるのは、大人の贅沢といえるでしょう。

勢寿司
勢寿司 いきおい寿司だと思ったら、いきよい寿司なのですね、活きが良いからきているのでしょうか。
お造り
お造り 北寄貝の肝付き!これは酒が進む。


卵焼きが美味い店は美味い!
卵焼きが美味い店は美味い! 生牡蠣をいただきながら、酒を飲む、間に玉子焼きを食す。

日本酒は黒龍
日本酒は黒龍 キモはかわはぎです。

これがカワハギ
これがカワハギだと思ったらウマヅラといっていました。 まだ生きています。これをさばいて!ウマヅラとカワハギどう違うのでしょうね。

カワハギのお造り
カワハギのお造り 綺麗でコリコリしつつ舌触りはやわらか、紅葉ポン酢でいただきます。

c
お造り 大将のお孫さんがでてきました、かわいい!

酔って帰りました。
 

コメント(2)

おはようございます。

旨い肴に旨い酒。
そして、カウンターを通して見る職人の仕事に弾む会話。
この時間が私も好きです♪

こんばんは!

お寿司屋さん、良いですね~

コメントする

homepage_bnr.gif

最近のコメント

  • みんなニコニコ医療食のよっしー: こんばんは! お寿司 続きを読む
  • 吉野聡建築設計室: おはようございます。 続きを読む

ウェブページ