勢寿司でカウンター寿司を食べてくる1/2(貝づくし編)

| コメント(4)

足利市の勢寿司でカウンター寿司を食べてきました。大変おいしく「貝づくし」と貝を中心にしたお料理をいただいてきました。

生牡蠣
生牡蠣 これで1人前。岩手県産の生ガキ、レモンをかけていただきます。プリツルで味わい深い味覚でした。

ハマグリの酒蒸し
ハマグリの酒蒸し 適度に熱が入り。食べやすくかつく甘さがあります。

赤貝の握り寿司
赤貝の握り寿司 紐は海苔巻きで。塩の風味がしておいしかった

とても上質なお寿司とお造りでした
 

コメント(4)

こんにちは!

貝ざんまいですね!
美味しそうです^^

こんばんは。
これは日本酒でいきたい感じの物ばかりです(^^)

すんごくおいしかったですよ

こんばんは
日本酒いいですよね似合います

コメントする

homepage_bnr.gif

最近のコメント

ウェブページ